Ancho ao molho de mostarda e alho negro com batatas fritas.

19-08-2025

Ingredientes

Ancho

  • 1 bife de ancho de aproximadamente 500 grama(s)
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Molho de mostarda e alho negro

  • 500 grama(s) de creme de leite
  • 50 grama(s) de pasta de alho negro
  • 50 grama(s) de mostarda ancienne
  • 1 cebola média picada
  • 2 dente(s) de alho picado
  • azeite para refogar a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • cebolinha francesa picada a gosto

Batata frita

  • 2-3 batatas asterix médias
  • óleo para fritar a gosto
  • sal a gosto

Modo de Preparo

Ancho: tempere o ancho com o sal e a pimenta-do-reino. Na sequência, grelhe em fogo alto até formar uma crosta dourada e atingir o ponto desejado da carne. Reserve.

Molho de mostarda e alho negro: aqueça um fio de azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o creme de leite, a pasta de alho negro e a mostarda ancienne. Misture bem, tempere com sal e pimenta, e cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos, mexendo sempre, até encorpar. Manter aquecido.Batata frita: descasque as batatas e corte em bastões. Lave bem, seque com papel-toalha e frite em duas etapas:Primeira fritura: em óleo a 150–160 °C, até ficarem macias.Segunda fritura: em óleo a 180–190 °C, até dourarem e ficarem crocantes.

Escorra em papel absorvente e tempere com sal.

Montagem: fatie o ancho e sirva com o molho por cima ou à parte. Acompanhe com as batatas fritas e finalize com cebolete picada.