es-Bolo de milho com curau.

30.08.2025

Bolo de milho

  • 1 lata(s) de milho verde drenado, sem água
  • 155 grama(s) de flocos de milho
  • 200 grama(s) de açúcar
  • 300 ml(s) de óleo
  • 180 grama(s) de ovos
  • 20 grama(s) de fermento químico em pó

Curau

  • 240 ml(s) de leite
  • 10 grama(s) de manteiga sem sal
  • 95 grama(s) de açúcar
  • 170 grama(s) de milho verde

Modo de Preparo

Bolo: bata todos os ingredientes no liquidificador, deixando o fermento por último. Após a massa estar bem homogênea, adicione o fermento e bata rapidamente, apenas para misturar.

Despeje a massa em uma forma média, previamente enfarinhada ou untada com desmoldante. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourado e firme ao toque.

Curau: bata todos os ingredientes no liquidificador, coe e leve ao fogo até engrossar. Logo após, despeje por cima do bolo.