Bolo de tangerina

Ingredientes
Massa de chocolate
- 4 ovos
- 1 xícara(s) de açúcar refinado
- 3/4 xícara(s) de farinha de trigo
- ¼ xícara(s) de cacau em pó 100%
- ½ xícara(s) de água morna
- ½ colher(es) de sopa de fermento em pó
Calda de chocolate
- 2 colher(es) de de cacau pó dissolvidas 100 ml(s) de água
Ganache de chocolate branco
- 600 grama(s) de chocolate branco picado
- 200 grama(s) de creme de leite uht
- pasta de tangerina, a gosto
- raspa(s) das cascas de três tangerinas
Geleia de tangerina
- 1,4 kg(s) de tangerina
- 200 grama(s) de açúcar refinado ou açúcar cristal
- 150 ml(s) de água
- 1 limão
Decoração de chantilly
- 200 grama(s) de chantilly batido
Modo de Preparo
➡️ MODO DE PREPARO
Calda de chocolate: Dissolva o cacau em água morna. Reserve.
Pasta de tangerina: Coloque todos os ingredientes em uma panela em fogo médio e misture até engrossar.
Ganache: Em um refratário, coloque o chocolate branco picado e reserve. Em uma panela, coloque o creme de leite e as raspas de tangerina. Aqueça sem deixar ferver. Em seguida, misture com o chocolate branco até que dissolva. Acrescente a pasta de tangerina e mexa até incorporar totalmente. Cubra com plástico-filme e deixe descansar até esfriar. Finalmente, leve à geladeira.
Geleia de tangerina: Descasque as tangerinas, retire a pele e a semente dos gomos. Pique grosseiramente. Leve ao fogo, acrescente a água e cozinhe por 10 minutos. Desligue o fogo. Passe metade da receita no processador ou liquidificador. Volte com a mistura processada para a panela, acrescente o suco do limão e o açúcar.
Cozinhe em fogo baixo até engrossar, sempre retirando a espuma que se forma na superfície.
Montagem do bolo: Divida a massa de bolo assada em três discos. Coloque o primeiro disco em um prato, umedeça levemente com a calda rala de chocolate e cubra-o com ¾ do ganache. Cubra-o com o segundo disco de massa e umedeça com a calda de chocolate. Acima do segundo disco, aplique um anel de ganache que funcionará como uma barreira para conter o recheio de geleia.
Na sequência, insira a geleia dentro deste anel. Coloque o terceiro disco acima da geleia, umedecendo-o como os anteriores, e cubra com o chantilly batido. Decore com as tangerinas e leve para gelar.
