Tacos mexicanos do chef Kauê Lintz.

31-10-2025

Ingredientes

Guacamole

  • 3 avocados ou 1 abacate médio
  • 1 tomate médio sem sementes e picado
  • 1/2 cebola roxa pequena bem picada
  • suco(s) de 1 limão
  • sal a gosto

Sour cream

  • 100 grama(s) de creme de leite
  • suco(s) de 1/2 limão
  • 1 pitada(s) de sal
  • 400 grama(s) de iogurte natural

Carne moída mexicana

  • 500 grama(s) de carne moída de patinho
  • 1 colher(es) de sopa de azeite ou óleo
  • 1/2 cebola média picada
  • 2 dente(s) de alho picado
  • 1 colher(es) de chá de chili em pó ou pimenta caiena a gosto
  • coentro a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 50 ml(s) de água para ajudar a cozinhar os temperos

Molho

  • pico de galo a gosto
  • 2 tomates picados em cubos
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 limão espremido
  • sal a gosto
  • cheiro verde a gosto
  • salsa picada a gosto
  • cebolinha picada a gosto
  • pitada(s) de cheiro verde

Modo de Preparo

Guacamole: comece amassando o avocado com um garfo até alcançar uma textura cremosa, mas que ainda mantenha alguns pedaços. Em seguida, incorpore o tomate e a cebola. Finalize, temperando com sal e o suco de limão. Ajuste o sabor conforme sua preferência. Para a conservação, mantenha o guacamole coberto com filme plástico (em contato direto com a superfície) e leve à geladeira até o momento da montagem.

Sour cream (creme azedo): bata o creme de leite fresco até que ele comece a engrossar, atingindo o ponto de chantilly mole. Adicione o suco de limão e o sal à mistura, e bata levemente apenas até que a preparação firme. Leve a tigela à geladeira e deixe refrigerar por, no mínimo, uma hora antes de utilizar.Carne moída mexicana: aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho até que estejam dourados. Adicione a carne e cozinhe, mexendo para que fique bem solta, até começar a dourar. Acrescente os temperos e o extrato de tomate, misturando bem. Junte a água e cozinhe por mais 5 a 10 minutos, ou até que a carne seque um pouco. Por fim, ajuste o sal e reserve a carne.

Montagem: para a montagem final, utilize a massa de milho em formato de canoa (taco). Siga a ordem das camadas para o equilíbrio de sabores:

Base: Coloque a carne moída para preencher a base do taco.

Primeira Camada: Adicione o guacamole e o pico de gallo.

Segunda Camada: Siga com a mussarela ralada, preenchendo o taco em camadas.

Finalização: Para finalizar, decore com a alface, o sour cream e a cebolinha por cima.